6 receitas fit para a sua Ceia de Natal

Quer continuar sua dieta e não ganhar os quilinhos a mais neste final de ano? Afinal de contas, temos que compensar toda a comilança desse mês. Confraternizações, amigo secreto, happy hour, festa da empresa, ceia de Natal, Reveillon… Dezembro é um mês cheio de comemorações por essência e fica muito difícil focar na dieta e resistir às tentações natalinas.

Pensando nisso, reunimos algumas receitas fit para te ajudar aproveitar a Ceia de Natal sem ganhar os quilos que você tanto suou para perder.

Vamos lá!!! Avental, colher na mão, ingredientes a postos… prepare uma ceia verdadeiramente fit, nutritiva e saudável.

 

Salada Wardorf

Ingredientes:

• 3 maçãs verdes com casca cortada em cubos
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 lata de creme de Leite light
• 1 xícara (chá) de salsão bem picado
• ½ xícara (chá) de nozes picadas
• ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
• 1 maço de alface
• 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture as maçãs com o suco de limão, o creme de leite e tempere com sal. Junte o salsão, as nozes e as passas e sirva a seguir sobre as folhas verdes. Dicas: Reserve um pouco das nozes e das uvas passas para decorar a salada, polvilhando-as por cima. Para evitar que as maçãs escureçam, deixe-as cobertas com água e gotas de suco de limão.

 

Chester com Maçãs Recheadas

Ingredientes:

• 1 chester
• ½ garrafa de vinho
• Suco de 6 laranjas
• 1 colher de margarina light ou manteiga
• ½ xícara (chá) de salsa picada
• 6 maçãs Red
• 150 gramas de uvas passas
• 100 gramas de nozes picadas
• ½ copo de vinho

Modo de Preparo:

Tempere o chester com o vinho e a laranja, de véspera. Misture a margarina à salsa picada e besunte a ave. Coloque numa assadeira com metade do líquido. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 2 horas, regando-a sempre com o caldo de laranja e vinho em que passou a noite.

Para o recheio das maçãs, coloque as uvas passas no vinho e deixe de molho por meia hora. Faça uma cavidade no centro das maçãs e retire um pouco da polpa. Recheie as maçãs com as passas e leve ao forno para assar, na última meia hora do chester, já com o papel alumínio retirado, para que a ave possa dourar. Decore-as maçãs com nozes. Para decorar o prato, coloque o chester sobre folhas de alface e distribua as maçãs recheadas, intercalando com uvas Itália e rubi.

 

Arroz Integral com Amêndoas

Ingredientes:

• 1 colher de azeite extra-virgem
• 2 cebolas pequenas picadas
• 3 xícaras de arroz integral
• 6 xícaras de água
• 1 e 1/2 xícara de amêndoas sem pele picadas
• 3/4 de xícara de salsinha picada

Modo de Preparo:

Numa panela grande, coloque o azeite em fogo alto. Acrescente a cebola até refogá-la. Adicione o arroz e refogue mexendo sempre durante 1 minuto. Junte a água e as amêndoas. Cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e tampe. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio (acrescente água somente se necessário). Junte a salsinha e sirva. Dica: Se desejar pode acrescentar pedaços de peito de frango desfiado.

 

Farofa Integral

Ingredientes:

• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 6 Fatias de Pão Integral Torrado e Moído (Cerca de 150g) – Ou biscoito integral triturado
• 100g de Falso Bacon (Peito de Peru frito na Air Fryer)
• Sal, ervas, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Depois, acrescente o “falso bacon”. Em seguida, pingue 50ml de água e acrescente o pão triturado. Mecha bem. Ao final, tempere e acrescente o cheiro verde, o sal e outros temperos a gosto

 

Rabanada Diet

Ingredientes:

• I xícara de chá de leite desnatado ou de Soja Light
• 1 xícara de chá de suco de uva aurora
• 1 colher de sopa de adoçante em pó Stevia para forno e fogão
• 1 ovo
• 1 clara
• 4 Fatias de pão sem glúten e sem açúcar amanhecidos e cortados ao meio
• 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
• 1 colher de chá de adoçante em pó Stévia
• 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo:

Em um prato fundo, misture o leite, o suco de uva e o adoçante. Em outro prato, coloque o ovo e a clara. Bata com um garfo. Passe as fatias de pão no leite e, depois, no ovo. Coloque em uma frigideira anti-aderente e deixe dourar dos dois lados ou coloque em tabuleiro untado no forno para evitar as frituras. À parte, misture o leite em pó, o adoçante e a canela para polvilhar as rabanadas. Sirva quente.

Dica: Faça a receita tradicional no forno. Não leva gordura nenhuma e nem açúcar – polvilhada com adoçante, canela e leite em pó)!

 

Drink Natalino

Ingredientes:

• 300ml de água de coco
• 3 cerejas sem caroço cortadas ao meio
• 1/2 pêssego sem casca fatiado
• 100ml de água com gás

Modo de Preparo:

Leve as cerejas e o pêssego ao congelador e a água de coco à geladeira por no mínimo 4 horas. Em uma taça coloque a água de coco gelada e as frutas congeladas. Finalize com a água com gás. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

 

 

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Publicado em:

dezembro 20, 2018

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