5 receitas fit para turbinar o seu verão

O verão exige cuidados especiais com a alimentação, já que nesta estação estamos mais suscetíveis à perda de líquidos e sais minerais. É muito importante cuidar da alimentação e da ingestão de líquidos para evitar a desidratação. Além disso, o calor excessivo diminui o apetite e dificulta a digestão.

Vamos nos alimentar bem e de forma saudável nesta estação? Confira receitas práticas e saudáveis que vão dar mais sabor para o seu verão.

 

SALADA DE GRÃO DE BICO

Ingredientes

• 100g de Azeite Extra Virgem Cardeal Orgânico

• 150g de alho-poró fatiado fino

• 120g de pimentão vermelho cortado em cubos

• 200g de abobrinha italiana cortada em cubos (com casca e sem semente)

• 300g de grão de bico pré-cozido

• 70ml de vinagre balsâmico

• Tomilho fresco picado a gosto

• Salsinha picada grosseiramente a gosto

• Sal a gosto• Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo

Refogue, até murchar, o alho-poró com o Azeite Extra Virgem Cardeal Orgânico. Acrescente o pimentão e refogue para realçar a cor. Junte a abobrinha e refogue rapidamente.

Acrescente o grão de bico e o vinagre balsâmico, desligue o fogo e refrigere. Finalize com o tomilho e a salsinha. Acrescente o sal e a pimenta.

 

SALADA REJUVENESCEDORA

Ingredientes

• 10 tomates-cereja

• 5 nós de muçarela de búfala

• 1/2 abacate pequeno

• 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem

• 1 col. (chá) de orégano desidratado

• 1 col. (chá) de salsa desidrata

Modo de preparo

Descasque e corte o abacate em fatias. Em seguida, passe as fatias na grelha quente por poucos segundos cada lado (caso o abacate esteja muito mole, deixe no congelador por uma hora). Corte

os tomates ao meio. Misture os ingredientes e coloque o azeite, o orégano, o manjericão e a salsa por cima.

 

SOPA DETOX VERDE

Ingredientes

• ½ maço de espinafre

• ½ talo de salsão

• ½ maço de escarola

• ½ maço de salsa

• ½ maço de acelga

• ½ abóbora japonesa

• 1 abobrinha

• 1 chuchu

• 1 dente de alho picado

• 2 colheres (chá) de sal

• 1 colher (chá) de azeite extravirgem

• 1 litro de água

• Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela refogue o alho no azeite. Acrescente a água e deixe ferver. Junte os demais ingredientes e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio. Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo, adicione o sal e a pimenta do reino. Espere a sopa fica morna e bata tudo no liquidificador. Sirva polvilhando orégano a gosto.

 

PÃEZINHOS DE BETERRABA

Ingredientes

• Purê de 4 batatas

• 2 beterrabas ralada

• 2 xícaras de polvilho doce

• 2 xícaras de polvilho azedo

• 2 colheres de chá de sementes de chia

• 1/4 de xícara de óleo

• 1/2 xícara de água

• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Quando cozidas, amasse e junte com o restante dos ingredientes secos. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Molde no formato desejado e distribua em uma assadeira. Asse por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida!

 

SUCO VERDE DE COUVE, LIMÃO E PEPINO

Ingredientes

• 1 folha de couve

• suco de ½ limão

• 1/3 de pepino sem casca

• 1 maçã vermelha sem casca

• 150 ml de água de coco

Modo de preparo 

Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e beber a seguir, de preferência sem açúcar.

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Publicado em:

novembro 29, 2018

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